ABOUT US

關於GREAT VISION 遠喆室內設計


GREAT VISION 遠喆 成立於西元2003年,結合建築及室內設計、兼顧創意及落實生活層面之創意公司組織。成員包括國內經驗豐富之專業人才,對室內設計、環境規劃、預算、施工各有專長之資深設計師。 業務種類包括住宅、展示空間、辦公室、商業空間及居住環境等之設計與施工。

提到在設計上的優勢,GREAT VISION 遠喆 最擅長的就是在傢具的搭配選擇和格局的規劃上,在傢具與軟件的選擇上,也能替客戶量身訂做或挑選,好的傢具除了要能襯托出空間的整體風格之外,更要能與空間達成平衡與協調,這樣才能為空間加分。

因此,在GREAT VISION 遠喆的作品中通常可以看到壁燈的使用,其實壁燈的造型很多樣,適時的使用可以在視覺上帶來更多的變化。也因為對於細節上的講究,我們打造出來的空間總是有著飯店般的高級質感,同時也兼具居家空間所需的溫馨舒適,對於能夠在合理的預算之內替屋主打造理想的居家環境,是最重要的經營理念。其二是喜歡和每一個業主做朋友,建立起穩固的信賴關係,並且從心出發,提供專業與細膩的服務。

主持設計師 黃琪玲

居家空間已成現代人生活中最重視的環節,想要透過室內設計與裝修手法讓宅居心情更愉悅,首先,要明瞭自己的品味與喜好,其次則要掌握住家庭成員對於空間的需求,最後多方探尋,找個跟自己「對盤」的設計師。

近年來很多人受到點是媒體的影響,一昧的在追求住宅時尚,但有多少設計師能真正了解住宅實上的真正含意?

所謂的「時尚」是時間與時代兩者萃化的產物,要能冠得上「當代」兩個字,才能成為不被淘汰的經典元素。

對某些人來說時尚是一種興趣,隨著趨勢去講究品味與風格的塑造,而當時尚融入室內設計。沒有制式化刻板規則,不論是視覺色彩的運用,或是光源色溫的醞釀,都能成為營造空間時尚的手法。

除了喜歡觀察別人的生活方式外,並不會刻意強迫自己去做規律的功課,而是隨性依照不同時刻的想法,或許突然之間會去大量的翻閱書籍,也或許下一刻卻完全呈現放空的狀態;生活就像每天都在上一堂課,設計工作者要能自然的收放,才能找到靈感與紓解壓力的管道。

美學方面的興趣廣泛常能讓設計作品與美學產生另一場跨越空間的時尚饗宴,喜歡欣賞當代風格的畫作,欣賞流行HIP HOP到古典交響樂,無所不在的視覺美、空間美、聽覺美,讓GREAT VISION 遠喆的作品更充實,更能滿足不同客戶的需求。

學/經歷 :
遠喆設計設計總監
台南女子技術學院室內設計系
復興美工

我們說...

室內設計就像是食衣住行般重要

在台灣這樣高房價時代,想要買下自己屬意的房子並非易事,因此更要慎重選擇信得過的設計師來為自己居所增值加分。

說到設計,黃琪玲以自身多年經驗談道:「在越來越講究生活內涵的現代,設計就像是日常的食衣住行一般重要,是一種必需品,這樣的趨勢並非僅限於金字塔頂端的客層。畢竟一個房子買下來多半會住個五年,甚至十幾、二十幾年,更需要將原來屋況重新規劃,調整到最適合自己的居住模式。」

愛惜羽毛的工作態度,贏得業主信任

為了讓業主對 GREAT VISION 遠喆能更加信任,主持設計師黃琪玲除了用心設計經營所承接的專案之外,更將每個客戶視為家人,將客戶的房子如同親人的家產一樣小心施工、慎重細節。

猶如每個客戶的的修繕專屬顧問,幫忙打點房子相關的庶務,細心精算所有造屋費用的運用,節省不必要浪費,從鉅細靡遺的設計一直到預算的細節運用,讓屋主能在有效的預算內完成房屋修繕的工作,如此貼心的服務自然能打動每個客戶,從內心產生信任。

空間、設計注入簡約線條與時尚感

屋主只要說明想要的風格感覺,主持設計師黃琪玲便能快速、精準地抓住業主的需求,從新古典、簡約時尚…等各式主題的設計都能輕鬆以對。

此外,空間裝飾的部份也是設計師黃琪玲的強項,幾乎所有的傢俱、家飾、杯盤用品等,都是由GREAT VISION 遠喆陪同業主一起採買選購,從每個餐盤碗筷、地毯、銅鏡、掛鐘等端景裝飾點外,細微到每一盞燈具也都成為設計中不可或缺的裝飾重點,GREAT VISION 遠喆不但能給與適當的採購情報,更能有效的整合整體居家風格。